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イガゴー(しかない料理)の妻は誰?プロフィールや経歴まとめ!

こんにちは!

しかない料理のイガゴーさんを知っていますか?

Twitter、インスタグラムともに、フォロワー数10万人超えの人気料理研究家です。

「しかない料理」の時短・節約レシピが、忙しい人や主婦層に大人気なんです。

ユーチューバーとしても活躍しているイガゴーさん。

気になります!

 

今回は、イガゴーさんのプロフィール「しかない料理」

同じく料理研究家として活躍する奥さんの五十嵐ゆかりさんについて、まとめました。

 

 

イガゴーさんのプロフィール・経歴

 

引用:五十嵐豪 公式ブログ

 

プロフィール

イガゴーさんのプロフィールはこちら。↓↓↓↓↓

名 前:五十嵐豪(いがらしごう)

生年月日: 1986年1月17日 (年齢 34歳)※2020年現在

出身地: 東京都府中市

学 歴:専修大学経営学部

職 業:料理研究家。株式会社フードクリエイティブファクトリー経営。

公式サイト:五十嵐豪Twitter 五十嵐豪 Instagram 五十嵐豪 公式ブログ

 

イガゴーさんは、「しかない料理」を発信しながら、

大盛りダイエットトレーナー、食卓から地域活性プロデューサーとしても活躍しています。

「五十嵐豪の大盛りダイエットレシピ!」(Jcom、CATVで放送)で、料理研究家としては、最年少で全国放送の冠番組を担当。

レシピ本も出版し、テレビ出演、講演活動も行うなど、幅広く活動するやり手の起業家です!

 

大学4年で起業

イガゴーさんは、大学の頃から、料理に興味を持ち始めました。

飽き性の性格で、普通に就職することは向かないと気づき、大学在学中からフードコーディネーターの勉強を始めます。

テレビで見た栗原はるみさんに憧れて、4年生の頃、4万円で料理研究家として起業したそうです。

ただの料理好きで終わらず、学生時代に起業するとは、勇気がありますね!

 

”人が開拓した道しか通れない、舗装された道路しか歩けない。

そんな人生がこの先60年続いて、普通の思い出以外に何が残るんだろう。”

と、生き方を180℃変えました。

見た目も雰囲気も、おっとりしてそうですが、実は、志があって芯がある性格なんでしょうね!

 

「根暗で人の真似ばかりしていた、大学デビューだった」

と語るイガゴーさんは、大学で経済学を学んだことをきっかけに変わりました。

公認会計士の勉強もしていたけど、”経営学は夢を実現するための学問”と教わって、起業に目覚めたそうですよ。

 

 

イガゴーさんの「しかない料理」とは?

イガゴーさんが提案しているのは、時短レシピ、あまりもの食材を使った簡単レシピ。

”主材料1つでできる楽ウマレシピ” が、「しかない料理」の売りです。

”〇〇(素材)だけしかない”という意味なんですね!

 

忙しい共働き主婦や、簡単に料理を作りたい人には、すごく魅かれるキャッチコピーですよね!

あまり料理が得意でない人も、これならできるかも!っていう気になります。

 

見た目もシンプルで美味しそうなんです!

 

余ったえのきで。

 

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素麺ラーメン。気になる。

 

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豚バラしかないときの旨辛みそ角煮。

 

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フライパン使ってません。

 

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本当に、パパっと作れそうです!

レパートリーに加えたら、武器になりそう。^^

 

具なしナポリタン。

 

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これは、レシピとしてあげていいのか?w

 

「しかない料理」を見て、”料理は手が込んでいないといけない”、という思いは完全に捨てました。w

シンプル楽ちんな料理を真似したくて、イガゴーさんのファンになった方がたくさんいるでしょうね。

 

 

イガゴーさんの奥さんは料理研究家の五十嵐ゆかり

イガゴーさんの奥さんは、料理研究家として活躍している、五十嵐ゆかりさんです。

引用:五十嵐ゆかり 公式ブログ

 

五十嵐ゆかりさんのプロフィール

五十嵐ゆかりさんのプロフィールはこちら。↓↓↓↓↓

名 前:五十嵐ゆかり(いがらしゆかり)

生年月日: 1987年6月8日(年齢 33歳)※2020年現在

出身地:千葉県

血液型:B型

職 業:料理研究家 管理栄養士 スーパーフードマイスター

公式サイト:五十嵐ゆかり Twitter 五十嵐ゆかり Instagram 五十嵐ゆかり 公式ブログ

主に、レシピ考案、栄養監修、コラム執筆、レシピ制作ディレクター、メディアプロデューサーなどの活動をしています。

 

ゆかりさんは、食べることが大好きな母親に育てられました。

祖母も叔母さんも料理好きということなので、小さい頃から、自然と料理に親しんできたんでしょうね。

なんと、中学で料理研究家を目指すことを決めたそうです。

中学生で将来やりたいことが固まるなんて、すごいですよね。

 

大学を卒業後に、管理栄養士試験に合格。

レシピ制作会社の株式会社フードクリエティブファクトリーに入社します。

1日40ものレシピの撮影、調理、スタイリングを、8時間かけて一人で行っていたというのは、並大抵ではないです。

本当に料理に情熱をかけていないと、できないと思います。

 

中学の頃から、”食卓から社会を楽しくしたい”という想いを抱き続けてきたゆかりさん。

大学生で起業した、夫のイガゴーさんと意気投合したのもうなづけます。

 

 

五十嵐ゆかりさんのレシピ

ゆかりさんが提案するのは、「作り置き」「電子レンジでできる料理」

こちらも、忙しい人がお家でできる簡単料理として、大人気。

ゆかりさんのレシピです。

 

Amazonおつまみカテゴリーでベストセラー1位になった、レンジでチャプチエ。

 

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レンジで5分の冷凍きのこスープ。

 

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レンジでブロッコリークリームパスタ。

 

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めちゃくちゃ美味しそうですね。

手間がかからないのが、何より、いい!

 

現在、五十嵐豪、五十嵐ゆかり夫妻として、一緒に活動もしています。

2人で、企業のレシピ開発にも携わっていて、

共働きで忙しい、働く夫婦ならではの視点で、身近かなレシピをたくさん提案されています。

 

こちらは、ヤマサ醤油の調味料を使ったレシピが見れます。↓↓↓↓↓

五十嵐夫妻

 

 

 

五十嵐夫婦のレシピ本

2人とも、レシピ本も出版しています。

どちらも、簡単でパパっと作れる料理ばかり。

 

■イガゴーさん おすすめレシピ本

イガゴー KADOKAWA 2019年11月28日
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by ヨメレバ

 

 

■五十嵐ゆかりさん  おすすめレシピ本

五十嵐ゆかり KADOKAWA 2020年05月27日
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簡単で、手間をかけず、食材を無駄にしない、でも美味しい料理を作りたい!という人には、すごく参考になると思います。

 

 

イガゴーさんの人気レシピ5選

 

①ツナ缶レシピ

ツナ缶を使った料理は、イガゴーさんのレシピの中でも、人気です。
めっちゃ簡単!w

 

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【レンジで簡単】ブロッコリーとツナのうま煮 材料混ぜて3分チンするだけでできる絶品おかず ご飯の上にのせれば旨みの効いた汁が染みて箸が止まらないウマさ! Microwave Simmered Broccoli And Tuna (材料) ブロッコリー 1/2株 ツナ缶 1缶 水 大さじ3 しょうゆ 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 塩、コショウ 適量 (作り方) 1.ブロッコリーは小房に分ける。 2.耐熱容器にブロッコリー、ツナ缶、水、しょうゆ、鶏がらスープの素を混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。 3.塩、コショウで味を調える。 作り置きにする場合は、冷蔵庫で保存して4〜5日を目安に食べ切ってください。 ◯◯しかない時に便利な「しかない料理」のレシピはこちら▼ プロフィール欄@gogoigarashiからshikanairyori.comのリンクをクリック! Leftover broccoli? This is so easy and so tasty side dish recipe that you can make with microwave in a few minutes! Cut 1/2 broccoli into florets, put in a container with a canned tuna, 3 tbs water, 1tsp soy sauce, and 1/2 tsp chicken stock powder, and microwave 3 minutes. Salt and pepper to taste. Enjoy! For more recipes, go to my profile @gogoigarashi and click the link shikanairyori.com #簡単クッキング#簡単美味しい#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#節約料理#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#料理好き#レシピ#おうちご飯#おうちごはん#節約#作り置きレシピ#作り置き生活#常備菜レシピ#つくりおき

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****** 【✨Amazon新着1位(酒肴・おつまみ カテゴリ)になりました‼︎✨ 「しかない料理本」が発売しました‼︎ プロフィールページ( @gogoigarashi )からAmazonのページに飛んで本の詳細をご覧いただけます☺︎ ***** これが最上級のズボラ飯… 皿不要!缶の中で混ぜるだけ コンビニ食材でペペロンチーノ味ごはん 【ツナ缶 生ペペロンチーノ飯】 バリうまです。 油を切ったツナ缶に、チューブにんにく、七味唐辛子、オリーブオイル各適量混ぜてごはんにのせ、塩コショウをふって完成! Tuna Peperoncino Rice Drain a canned tuna, mix a bit of grated garlic, chili pepper, and olive oil in the can. Put this on the rice and sprinkle some salt and pepper. Enjoy! For more recipes, go to my profile @gogoigarashi and click the link shikanairyori.com #簡単クッキング#簡単美味しい#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#節約料理#手抜きごはん#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#デリスタグラム#料理好き#男子ごはん#レシピ#おうちご飯#クッキングラム#おうちごはん#節約

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②豆腐レシピ

豆腐の使い方が、目から鱗!

 

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山芋なし。豆腐でとろふわ… 卵黄とろ〜り絡めるとマジ旨いです。 食材費約200円でこの味は最高… 生地に青のりを入れると香りよく仕上がります。 豆腐をトッピングするとトロフワな食感に…! (材料:1枚分) 絹ごし豆腐250g 卵1個 小麦粉50g 青のり小さじ1 サラダ油大さじ1 ヤマサ昆布つゆ白だし大さじ1/2 卵黄1個 ヤマサ 鮮度生活 北海道昆布しょうゆ 塩分9%適量 (作り方) ①絹ごし豆腐150gを手で潰し、卵、「ヤマサ昆布つゆ白だし」、青のり、小麦粉を加えスプーンで空気を含ませながら切るように混ぜる。 ②ごま油を弱火で熱し生地を広げ蓋をして4分焼く。 ③裏返して切った豆腐のせ蓋をして3分焼く。「ヤマサ昆布つゆ白だし」をかけて卵黄をのせ、「ヤマサ 鮮度生活 北海道昆布しょうゆ 塩分9%」を添えて完成! 詳細レシピ↓ pr3.work/1/fuwa #節約レシピ#PR#簡単クッキング#簡単美味しい#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#節約料理#お好み焼き#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#料理好き#男子ごはん#レシピ#おうちご飯#クッキングラム#おうちごはん#粉もん

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****** 【✨Amazon新着1位(酒肴・おつまみ カテゴリ)になりました‼︎✨ 「しかない料理本」が発売しました‼︎ プロフィールページ( @gogoigarashi )からAmazonのページに飛んで本の詳細をご覧いただけます☺︎ ****** 豆腐しかない時にコメ大量消費! 【豆腐だけごはん】 生姜とごま油の風味が最高です。 木綿豆腐1丁に塩ひとつまみ振ってキッチンペーパーで包み600Wの電子レンジで3分チンし2cmの角切りにする。フライパンにごま油大さじ1/2、すりおろし生姜小さじ1、3倍濃縮めんつゆ大さじ1/2、みそ小さじ1混ぜ豆腐入れて炒める。ご飯にのせてごま油大さじ1/2かけて完成! 作り置きにする場合は、冷蔵庫で保存して4〜5日を目安に食べ切ってください。 Only Tofu Rice Sprinkle some salt on tofu, wrap with kitchen towel, microwave 3 minutes, and cut into 2cm cubes. Heat 1/2 tbs sesame oil, 1tsp grated ginger, 1/2tbs dashi soup base, and 1tsp miso in a pan, and cook the tofu. Put on the rice, drizzle 1/2 tbs sesame oil. Enjoy! For more recipes, go to my profile @gogoigarashi and click the link shikanairyori.com #簡単クッキング#簡単美味しい#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#節約料理#手抜きごはん#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#デリスタグラム#料理好き#男子ごはん#レシピ#おうちご飯#クッキングラム#おうちごはん#節約

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③大根レシピ

大根だけでいいんだww

 

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【大根が余ったら…】こく旨絶品!バタぽん大根ステーキ 大根がまるでステーキのような絶品おかずに ダイエットにもオススメです! Daikon Radish Steak (材料) 大根 1/6本 ごま油 小さじ1 ポン酢 大さじ1 バター 小さじ1 (作り方) 1.大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、包丁で十字に切り込みを入れたら耐熱容器にのせてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。 2.フライパンにごま油を引いて強めの中火で熱し、大根の表面をこんがりと焼く。 3.火を止めてポン酢、バターを加えて全体に絡める。 作り置きにする場合は、冷蔵庫で保存して4〜5日を目安に食べ切ってください。 ◯◯しかない時に便利な「しかない料理」のレシピはこちら▼ プロフィール欄@gogoigarashiからshikanairyori.comのリンクをクリック! Leftover daikon radish? It’s a wonderful solution for it, daikon radish steak! The smokiness and umami sauce just tastes like a steak! Peel 1/6 daikon radish, slice in 1.5cm thick, and make a cut like a cross, and microwave 5 minutes. Heal 1 tsp sesame oil on frying pan over high medium heat, and cook the daikon radish until browned. Turn off the heat, add 1 tbs ponzu and 1 tsp butter, and mix. Enjoy! For more recipes, go to my profile @gogoigarashi and click the link shikanairyori.com #作り置き生活#常備菜レシピ#かんたんレシピ#節約飯#つくりおきレシピ#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#作り置きレシピ#手作り料理#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#デリスタグラム#料理好き#男子ごはん#レシピ#おうちご飯#クッキングラム#おうちごはん#節約

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【レンジで簡単】味しみしみ!めんつゆバターでコクうま大根の煮物 レンジなのにまるでじっくり煮込んだような旨みとやわらかさ! つまようじがすっと通るくらいまでしっかり加熱するのがコツです Microwave Simmered Daikon Radish (材料) 大根 1/6本 水 100ml めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 バター 大さじ1/2 (作り方) 1.大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、半分に切る。 2.耐熱容器に水、めんつゆを混ぜて大根を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱する。 3.バターを混ぜる。 作り置きにする場合は、冷蔵庫で保存して4〜5日を目安に食べ切ってください。 ◯◯しかない時に便利な「しかない料理」のレシピはこちら▼ プロフィール欄@gogoigarashiからshikanairyori.comのリンクをクリック! How do you cook daikon radish? It’s popular to simmer daikon radish with soy sauce, mirin, and sake. This recipe is just like the popular simmered daikon radish, but it’s much more easy and delicious! You don’t need to simmer in a pan, just cook with microwave, and you don’t even need many condiments, you can substitute with only dashi soup base! Plus, the finishing butter makes it taste so rich and flavorful! Peel 1/6 daikon radish, slice in 1.5cm thick, and cut in half. Combine daikon radish, 100ml water, and 1 tbs noodle soup and microwave about 8 minutes until cooked all the way through, and mis 1/2 butter. Enjoy! For more recipes, go to my profile @gogoigarashi and click the link shikanairyori.com #簡単クッキング#簡単美味しい#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#節約料理#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#料理好き#レシピ#おうちご飯#おうちごはん#節約#作り置きレシピ#作り置き生活#常備菜レシピ#つくりおき

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④麺レシピ

シンプル!
具がなくていいんだw
でも、味はめちゃくちゃ美味しい。

 

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⑤のっけるだけご飯レシピ

シンプルすぎてw

 

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****** 【✨Amazon新着1位(酒肴・おつまみ カテゴリ)になりました‼︎✨ 「しかない料理本」が発売しました‼︎ プロフィールページ( @gogoigarashi )からAmazonのページに飛んで本の詳細をご覧いただけます☺︎ ****** 「焼肉のたれ×マヨ」は背徳の味… 秒でできて秒で消える旨さです。 【背徳のたれマヨ飯】 どハマり危険な味。卵黄のせても旨いです。 ご飯1杯に焼肉のたれ大さじ1弱を混ぜて器に盛り、マヨネーズと焼肉のたれをかける。 #簡単クッキング#ごはんのおとも#かんたんレシピ#節約飯#自宅飯#時短ごはん#簡単ご飯#ズボラ飯#ズボラ主婦#ご飯記録#節約レシピ#時短レシピ#時短料理#料理動画#毎日ごはん#節約料理#手作り料理#簡単料理#簡単ごはん#簡単レシピ#夕ご飯#お家ご飯#デリスタグラム#料理好き#男子ごはん#レシピ#おうちご飯#クッキングラム#おうちごはん#節約

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まとめ

以上、

・イガゴーさんのプロフィール

・しかない料理とは?

・奥さんである料理研究家の五十嵐ゆかりさん

について、まとめました。

 

好きなもの(料理)が一緒で、夫婦で活躍する五十嵐夫妻、ステキですよね!

”この2人の食卓にはどんな料理並ぶんだろ~”

気になるところです。^^

今後も、色んなレシピを提案してくれると思うので、注目していきましょう!

お読みいただき、ありがとうございました。